请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 29|回复: 0

生猪产业网:2018养殖业将有两个变革,两个危机!

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

469

主题

469

帖子

1825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1825
发表于 2017-9-13 14:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  种养殖一直是大家十分关心的项目产业。而今年农业改革的主线是供给侧改革,也就意味着,种养殖业将有重大改革。
  具体会有哪些变动呢?今天,就跟你聊一聊养殖业的重大机遇。
  两个变革:或诞生新机会!
  从今年形势来看,养殖业可谓遇低潮。很多人关心:明年养殖业会怎样?综合今年的政策以及发展态势来看,明年的养殖业将会有两大变革:
  第一个变革,是产业变革。
  传统养殖业经过养殖、屠宰、加工、销售等链条比较繁琐,且利润往往有限;那么,国家现在发展现代农业,就是要提高产业的盈利能力,说白了就是提高产业的利润,而种养殖业就是需要提高的第一大对象。也就是说,传统种养提高收益的空间已不大,新机会诞生在新型养殖方式上,比如种养结合、政策红利养殖、标准化养殖、特种养殖、生态养殖等等。
  针对这块将有两个红利:一是产业支持方面,补贴等资金类的红利将会增多;二是产业优惠政策方面,一些用地、用水、用电等优惠政策也将增多。
  所以,未来养殖业朋友要重点关注两件事:一是养殖及财政方面的相关政策信息,二是新型养殖方法及政策鼓励内容。
  第二个变革,是格局的改变。
  当前整个养殖业格局中,规模养殖比例还是占少数。那么未来这一格局将被打破。一些中小户养殖可能会越来越难盈利,但注意这里说的规模养殖并不是说非要达到多庞大的数量,而是说的经营能力。另外,一些水产养殖、特种养殖等效益将突显,而且政策力度也会加强。
  那么,针对这块提醒养殖业朋友注意两件事:一是中小户的转型发展问题,要积极转变经营思路,用模式去提升效益;二是规模养殖户要重点关注政策扶持信息,并积极去申报项目,拿获补贴。
  2018养殖业将有两个变革,两个危机!其中,两个危机将很致命!
  说完机会再说危机,凡事有利必有弊。
  第一个危机就是污染危机。
  从传统养殖业来看,第一个问题就是污染大。很多养殖厂不正规,对农村当地环境造成了很大污染。因此,现在国家对养殖业要求很严,需要拿到环评才能建厂,这是提高养殖门槛的第一步,也是国家动手调整养殖业迈出的第一步。
  从今年的政策也看出了国家的决心,所以,发展养殖业的朋友一定要千万注意环评这个问题,否则将成为你养殖业发展的绊脚石,甚至可能面临被禁养的风险。
  第二个危机是立项手续规范。
  很多人忽略了这个问题,没有提前去相关部门立项。结果导致干了半天,政府不知道有你这么个项目,然后即使你经营得很好,去申报补贴时,也没有你的预算。这将导致项目陷入一个很尴尬的境地,进退两难。
  这和未来合作社注意规范发展是一样的,经营野蛮发展期后,一切要开始合规矩。所以,未来搞养殖的朋友千万别忽视项目手续这块,一定要多学习、勤打听、多主动、多沟通。否则吃亏的只能是自己。
  2018养殖业将有两个变革,两个危机!其中,两个危机将很致命!
你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com专业的生猪平台13198102787


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表