请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 40|回复: 0

多重利好情况下,生猪价格不升反降,这背后是否有隐情?

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

473

主题

473

帖子

1839

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1839
发表于 2017-9-13 14:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  猪价连续下跌,猪价再度处于一个新的震荡下跌的趋势中,并且这一次的下跌速度要快于上一个波动。
  
  目前生猪价格正处在多重利好的情况下,但是猪价不升反降,确实让很多养殖户措手不及。这背后是否有什么隐情?
  
  利好1:目前是猪肉消费旺季
  
  随着天气的逐渐转凉,人们的饮食习惯开始改变,对肉食类产品的需求量开始增加,例如猪肉。还有一个原因过了9月,众多学校开学,学校食堂开始投入正常运营,这也会刺激猪肉消费量的增加。另外,马上临近中秋、国庆节两大节日,一到重大节日前后猪肉消费量猛增这是常态。
  
  利好2:能繁母猪存栏量仍处于低位
  
  农业部2017年7月公布能繁母猪存栏数据,7月份我国能繁母猪的存栏量为3554万头,环比下滑0.9%,同比下滑0.7%。近两年我国能繁母猪的存栏量一直处在历史低位,而且还有下滑的趋势。因为养殖大环境决定未来一段时间内我国能繁母猪的数量也不会有太大的改变,在环保严控下,未来能繁母猪存栏量很有可能长期处于低位。
  利好3:进口猪肉量持续走低
  
  消费旺季猪肉市场需求量大会刺激猪价上涨,能繁母猪存栏量处于低位,生猪供应量一定也会刺激生猪价格上涨,而进口猪肉量的减少也对猪价的上涨有积极的作用,在多重利好情况下,猪价应该是维持在上涨态势,但是现在的猪价不升反降,这背后有什么隐情?
  
  有人把猪价下跌的主因归咎于环保禁养的日趋于严,最近环保巡视组接替中央环保督察组的工作开始进驻山东、河南等省督促环保禁养的实施。我们知道山东和河南是我国传统养猪大省,每年输出的生猪量在全国名列前茅,而在环保巡视组监管下将会有大量生猪集中出栏,这就造成了生猪、仔猪价格在短期内出现下滑现象。
  
  猪价是涨是落?决定近两周走势的关键只有一个!
  
  随着猪价的下调,市场上到底是缺猪还是大量压栏近两周将会见分晓,如果是真的目前大猪存栏已经很少,那么下周猪价即将开启下半年的上涨;而如果是大量生猪压栏,那么将会给猪价带来持续的快速下跌。
  
  从当前的供需状况看,下半年整体生猪供应会持续增加,同时消费需求也将会增加,因此预计猪价可下调的空间并不大,决定未来两周行情的关键就在人心。再次提醒大家,要合理调整对价格的预期,理性看待价格的下调。

你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com专业的生猪平台13198102787



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表