请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 32|回复: 0

生猪产业网:不只是禁养,2018养殖业形势更加严峻!

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

469

主题

469

帖子

1825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1825
发表于 2017-9-11 14:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  其实,禁养还只是一个问题。2018年,养殖业将面临大刀阔斧的改革。而对从事养殖业的朋友来说,真正的难题是到底养殖该怎么做?
  
  1、跳出禁养区
  
  各地政府都划定了划为畜禽“禁养区”,养殖户一定不要跳过这个红线。否则就会被罚,更甚者直接导致被拆迁。
  
  2、积极利用政策,调整发展策略。
  
  2018年养殖业势必会有大动作。一方面是对产业格局的调整,淘汰一批人,扶持一批人;另一方面则是对养殖项目的扶持导向,明年养殖业如何发展?哪些养殖项目成为重点发展对象等,都会通过政策来部署。
  
  因此,养殖业朋友要重点关注今年下半年出台的相关政策,提前根据政策调整自己的产业,以免受损失。
  
  3、提高经营能力,提升养殖场的标准化水平。
  
  随着农业的发展,未来农业的竞争力有两个:一是规模,二是经营效率。而其中最根本的还是效率,即你通过经营达到的盈利水平。
  
  一些朋友觉得国家鼓励规模,那我就扩大规模,单纯地扩大规模并不难,关键是如何提高收益。规模上去了,收益上不去也不行。因此,如何通过经营提高收益将是未来农业发展的主要竞争力,也是提高收益的主要发力点。

你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com专业的生猪平台13198102787
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表