请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 156|回复: 0

环保高压下猪价企高 散户转型家庭猪场的可行性分析

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

469

主题

469

帖子

1825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1825
发表于 2017-9-4 14:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在环保部畜禽养殖业粪污零容忍高压态势下,截止到2017年6月,全国已累计划定“禁养区”达5万个,关停及搬离禁养区内的养殖场达22万个,母猪存栏量估计减量在400万头左右,随着双节将至,生猪价格开始上涨,猪粮价比处于7.5:1的盈利区间,但是在行业低迷时,禁养压力下,散户养殖将成为重点淘汰的同时,“家庭猪场”能否成为散养户续命的最后稻草!
  1 环保问题
  
  环保问题依旧是养殖业发展的重要难题,不论是规模化养猪场还是散养户,只要猪粪处理不好,就不要考虑去养猪!
  
  家庭猪场之所以能为业内新宠,在于家庭猪场具有规模相对适中,处理比较灵活,资金费用可控,其实对于小散户来说,家庭养猪的优势在于,相关养猪技术比较了解,粪污排放量能在可控的范围内实现循环利用,因此来看,家庭农场式的养猪确实是散养户的一种选择!
  
  2 是否能够盈利
  
  一个猪场是否可以获利,取决于猪场的抗风险能力及成本核算问题。随着各地出现“公司+农户”,“农户+合作社”以及“中国生猪产业网”等形式的出现,个体小散式的家庭猪场的抗风险能力进一步增强,成本控制也在低值范围内徘徊。因此,长期盈利是可实现的!
  
  3 发展问题
  
  随着禁养区养猪场的搬离及关停,许多从业人员选择自主创业式继续养殖,家庭农场确实是这一部分人理想的养殖模式!
  4 总结
  
  综上可知,无论是环保、赚钱还是个人的发展来看,家庭猪场的确是想继续养殖的散户的一条切实有效的途径,但是养殖有风险,入行要谨慎!

你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com专业的生猪平台13198102787


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表