请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 46|回复: 0

生猪产业网:7月猪价有危机!养猪户都该多关注!

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

469

主题

469

帖子

1825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1825
发表于 2017-7-13 07:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  进入七月猪价涨涨跌跌基本上保持稳的趋势,这也符合当前国内生猪市场的形势,供求两弱自然涨跌也都无基础无力。

  高温成为生猪养殖行业面临的大问题

  现在生猪养殖行业面临的最大问题不是猪价低,而是气温,长江以北地区现在基本上都进入了蒸笼模式,对于养殖端来说配种受孕难度增大、大体重猪易猝死、育肥猪易厌食等等;对于屠宰场,消费持续疲软白条走货难度增大,甚至有滞销风险,在此影响下屠宰场压价是必然的。现在正在进入后半年最危难的时刻。

  从旁观者的角度看,无论肉价和猪价是多少,只有能卖的了才是钱。在猪价持续稳定的支撑下白条肉价格也随之稳定小涨,但能否卖的出去是个大问题;同样对于养殖户也是如此,猪价尽管反弹力度不小,但绝大多数人的大肥猪依旧面对破价,高价是标猪才有的价格。所以在现在标猪少而大肥猪多的情况下猪价跌不下去却涨不上来!因此近期面对涨涨跌跌,猪友要淡定,近期稳定是主线,涨跌几分属正常变化。

  7月猪价有危机

  天气因素的影响:本次生猪价格上涨的主要原因是受天气影响运输困难所致,并非真正意义上的出栏减少或需求增加。这样的上涨是非常不稳定的,等天气好转后生猪供应量肯定会有所增加,到时生猪价格有较大可能会朝着不好的方向发展。

  养猪市场现阶段的动态:目前生猪存栏尚未急剧大幅度的增加,而能繁母猪存栏数据也还处于低位。目前来看,猪价已经开始小幅回升,有的人说这只是短暂的回升,也有的业内人士认为这轮涨势的真正结束时间应该在年底,当然猪周期的大趋势是无法改变的,整体下降的趋势暗中延续。

  我们知道四季度是猪肉需求旺季,猪肉的提振力度会非常大,所以猪价也会出现相应的涨势。但是猪肉需求旺季过去之后,恐怕这轮过渡期就真正的结束了。

  消费淡季:夏季本是传统的消费淡季,外加暑假到来,各大院校放假,导致集中消费减少,虽然此前价格偏低对终端有所提振,但消费量仍将面临下滑。

你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com,专业的生猪平台13198103065



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表