请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 51|回复: 0

涨势延续!下半年猪价走势预测,准!

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

425

主题

425

帖子

1659

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1659
发表于 2017-7-12 07:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  暴雨过后高温来袭 猪价上涨之路更加困难

  上周末期间,生猪出栏均价小幅上涨,市场供需博弈局面延续,各省猪价以小幅调整行情为主,局部上涨。天气方面出现了新的变化,暴雨过后高温来袭,尤其是北方地区开始进入蒸炉模式,而高温天气会直接影响市场猪肉的需求,进而屠宰企业对生猪的采购量下滑,利空猪价涨势。

  这样一来,屠宰企业的压价情绪还是很高的,但是断档期以及养殖户的惜售情绪导致市场猪源供应并不多,供求呈现出紧平衡的状态,所以猪价难以下压,保持小幅上涨态势。业内认为,在高温和消费淡季的影响下,短期内猪价很难迎来大涨,破7之路还需时日,预计小幅调整行情为主。

  下半年猪价走势预测,准!

  天气因素对猪价的影响很深,但是业内也开始担忧降雨结束之后其对猪市带来的影响。因为晴天之后,生猪调运和市场交易恢复正常,市场供应会相应的增加,而且暴雨过后恐有疫情出现,这对猪场的打击有时候是致命性的,还有一些猪场因洪灾影响延缓了出栏时间,天气放晴之后,不排除有集中出栏的可能。养殖户一定要清楚,猪价没有大涨大跌的基础,只要我们能够保持正常的出栏节奏即可,预计暴雨天气结束之后猪价或趋于稳定并伴有微涨。

  猪价在2017年下半年将维持偏弱价格的走势,不可能出现持续的上涨行情,并且若上涨也将是阶段性的反弹而已。但毕竟第4季度是传统的消费旺季,对生猪的需求数量将增加,并且据统计局统计的其他牛肉、羊肉、鸡肉及鸡蛋均出现上涨,这样更加有利于猪肉的消费,但也不可能出现大涨的情况,毕竟目前的生猪养殖及供求不支持这样的情况发生。

  告诫猪友还是朝如何提高自己猪场的生产成绩开始,降低死亡率及生病等情况的发生,从而降低成本,使得自己成本价控制得越低才能存活越久,在别人赚钱的时候自己赚更多,在别人保本的时候自己有钱赚,这才是根本。天气放晴之后还能否是目前的景象我们一定要提前做好准备,预计短期猪价仍以稳中盘整为主,养殖户需理性调整存栏结构。

你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com,专业的生猪平台13198103065


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表