请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 63|回复: 0

生猪产业网:7月猪价危机,短期猪价走势如何?

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

473

主题

473

帖子

1839

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1839
发表于 2017-7-12 07:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  南方连续数日的大雨,不少地区出现了汛期,频繁的降雨对猪场影响极大,除了出现洪水、山体滑坡之外,还有饲料霉变、疫病高发,养猪场不仅要做好防汛工作还要加强对猪场的饲养管理。同时,持续的暴雨季节对猪价的影响也是很大的,这期我们就重点说下,七月猪价走势!

  下面,我们来详细分析下猪价或涨或跌的具体影响因素。

  天气因素的影响:

  本次生猪价格上涨的主要原因是受天气影响运输困难所致,并非真正意义上的出栏减少或需求增加。这样的上涨是非常不稳定的,等天气好转后生猪供应量肯定会有所增加,到时生猪价格有较大可能会朝着不好的方向发展。

  养猪市场现阶段的动态:

  目前生猪存栏尚未急剧大幅度的增加,而能繁母猪存栏数据也还处于低位。目前来看,猪价已经开始小幅回升,有的人说这只是短暂的回升,也有的业内人士认为这轮涨势的真正结束时间应该在年底,当然猪周期的大趋势是无法改变的,整体下降的趋势暗中延续。

  我们知道四季度是猪肉需求旺季,猪肉的提振力度会非常大,所以猪价也会出现相应的涨势。但是猪肉需求旺季过去之后,恐怕这轮过渡期就真正的结束了。

  消费淡季:

  夏季本是传统的消费淡季,外加暑假到来,各大院校放假,导致集中消费减少,虽然此前价格偏低对终端有所提振,但消费量仍将面临下滑。

  总之,7月份的生猪价格走势或仍继续延续当前的行情,甚至由于断档效应(即:6~7月份市场上可供猪源数量少)7月猪价表现还将优于6月份,但在未来1~2个月建议养殖户根据自身养殖情况,理性出栏,不要盲目追涨杀跌压栏惜售,以免造成不必要的损失。
你想了解更多生猪价格、生猪行业信息吗?广安生猪产业网http://szcyw.99114.com,专业的生猪平台13198103065


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表