请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 53|回复: 0

生猪产业网:猪价大涨的前奏?还是大跌的开始

[复制链接]

签到天数: 3

该用户今日未签到

469

主题

469

帖子

1825

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1825
发表于 2017-7-11 07:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一、猪价横盘一个月

  就今年猪价走势来看,从元旦期间18元开始,猪价一直呈现的是不断下跌的状态。好不容易在6月初止跌企稳,猪价开始缓慢回升。但是对于猪价来说,14元仿佛是一道魔咒,任猪价如何向上突破,始终难以冲关。

  进入6月10日,生猪均价便超过13.5元,一直到今天的7月9日,接近一个月的时间,猪价仍旧维持在13.5元-14元。

  二、近一周以来,多个省份猪价持平为主

  进入7月份之后,猪价涨跌互现,但是整体上我们可以观察到,猪价持平的省份在逐步增多。特别是今天,除了福建地区猪价出现了小幅上涨,其余地区均保持持平。

  有猪友表示,当下的生猪市场安静的异常,认为后市猪价将出现变化,要么大涨,要么大跌。

  三、对于后期猪价走势,要么大涨,要么大跌?

  认为大涨的观点是,7月份为生猪供应断档期,标猪资源缺少,将成为拉动猪价上涨的主要原因。有猪友认为在未来两个月,猪价将突破8元的位置。

  认为大跌的看法是,当下猪肉消费疲软,终端出货不畅,猪肉不行,生猪怎么也难以上涨。特别是最近天气炎热,高校放假,猪价即将进入新一轮的下跌。

  后期猪价走势大幅上涨难,大幅下跌亦难,根据数据走势来看,小幅震荡为大概率事件。

  四、7月份中后期,猪价小幅震荡为大概率事件

  可以看出,当下正值一年中猪肉消费最低的时期,对于7月份中下旬,以及8月份猪肉的消费相比现在是有所增加的。特别是当下猪肉价格较低,老百姓消费猪肉热情较高。

  就生猪出栏趋势可以看出,目前生猪出栏节奏较慢,整体出栏水平相当于4月初。短时间内,难以形成大量集中出栏的局面。

  对于当下猪价而言,本就比猪场成本线略高,再加上当下并不存在大量出栏的可能,以及猪肉消费有一定保障,因此综合来看,对于7月中下旬,全国猪价将继续小幅震荡,整体上将呈现小幅上行的局面。有人认为猪价在明年会下跌至4.5元的担忧。而且这种担忧还不是一两家,不少人都表示听到这种说法。目前来看,猪友们无需过度担忧,对于猪友们而言,各个省份情况不同,逢高出栏,切勿大量压栏为上!

更多生猪价格、生猪行业信息尽在中国生猪产业网http://szcyw.99114.com 专业的生猪平台,联系电话13198103065


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表