请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 594|回复: 0

中国莲藕产业网教你如何种好藕

[复制链接]

该用户从未签到

56

主题

56

帖子

282

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
282
发表于 2017-3-30 17:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼就进入四月了,气温慢慢上升,到了种莲藕的最佳时间。很多藕农特别是初种莲藕的人,比较迷茫,莲藕种植初期应该注意哪些问题才能保证莲藕的产量。今天小编给大家分享一下中国莲藕产业网上的优质供应商天门市映雪莲藕种植合作社多年的种植经验,教大家种莲藕,种出好莲藕。

小编了解到,天门市映雪莲藕种植合作社有着多年种植经验,种植面积多达一万六千亩,前产值上千万,而且种植的品种特别齐全,鄂莲6号,巨无霸,花奇莲......种出来的莲藕品质特好,畅销全国。
说回莲藕,首先种莲藕的土壤和水质很重要,其实莲藕在壤土、沙壤土、粘壤土中均能生长,但以富含有机质的腐殖土为最适宜。对土壤的pH 值要求 6~8.5为宜。酸性过大、土壤板结不利于莲藕生长。过于疏松的土壤也不好,因为这种土壤形成的藕,节间短,皮肉粗硬,品质差。在不长庄稼的盐碱地上建池种藕,或者灌溉藕池的地下水也是咸的,莲藕肯定达不到预期的产量。
另外最重要的一个初期问题是藕种的选择。优质高产的莲藕品种能为农户带来更大的收益,但在目前市场中,劣质低产的传统老品种任然占据主导地位,导致很多的农户种植的还是以前的老品种,尽管进行了精心管理,但产量却一直不见增长。还有一个十分严重的问题,市场上很多高产的藕种都是假冒伪劣的!很多黑心商人以假乱真,用劣质的藕种来鱼目混珠。农户们还需要注意的是,如果莲藕年复一年的种植,没有经过定期技术处理的话,莲藕的年产量会逐渐降低。
所以藕农购买藕种时要选对渠道,小编推荐中国莲藕产业网(www.zglojyw.com),中国莲藕产业网是专注于中国莲藕产业的网站,合作客户都是经过平台严格审核,品质有保障,可以选择线上交易,银联担保,保证资金安全。
另外中国莲藕产业网也会不定期的给出各个阶段的种植技术要点和全国各地的莲藕行情资讯,服务到您种藕的各个阶段,教您种出高质高产的莲藕。
wKgGMFgAhbiAegF-AAFklGy1U7c274.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表