请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 850|回复: 0

乐为富光“牵线搭桥”

[复制链接]

签到天数: 1

该用户今日未签到

601

主题

618

帖子

2535

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2535
发表于 2016-12-19 10:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
乐为富光“牵线搭桥”
章 祖文
富光,以她瑰丽、锐智的珍珠般翡翠,镶嵌在皖中大地上,安徽人为之自豪,让合肥人为之赞叹,更让肥西人为之兴奋。
我认识富光,注重富光,还是2003年在采访乐桥大市场工程竣工开业时。参加竣工仪式的省、市、县有关领导和镇村(居)及有关单位共1000余人前来祝贺,我同这些佳宾每人获得一份富光牌玻璃茶杯。我拿到茶杯,很是欣喜。仔细端详后,用它泡上一杯茶,顿时觉得茶杯既美观又好用!于是,席间,我打听开发商,说是三河富光生产的。从此,我对富光一见钟情。
2008年,安徽盛林机械有限公司厂区搬迁到工业园区,厂部即将投入使用时,我两次去该厂了解。此后,我积极宣传富光茶杯产品。经过我的浓重介绍,第二天该公司一下订购了2000只富光杯。开业那天,当贵宾获得茶杯时,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
随后,乐桥镇周边的7个单位工程相继动工建设,我都利用各种机会,进行宣传,建议他们工程结束,就在三河订富光茶杯。通过我的建议,村(居)负责人都满口答应订购。不久,7个单位工程竣工投入使用,均订购了富光玻璃杯杯。
2008年,乐桥镇政府建办公楼。我向镇负责人介绍:安徽富光茶杯质量好,声誉好,可以选择一种。镇负责人说:党委政府本着节俭原则,只发个茶杯作为纪念,于是就派人去三河订制富光茶杯。国庆节这天,500个铝白色茶杯发完,还差200个,我得知情况,再经镇主要领导同意后,立即向分管负责人汇报,尽快再订400个。两个月后,400个同样的茶杯订好。我的一个茶杯一直没舍得用,去年到北戴河去旅游还带上。陪我一道的女儿说,她即将带团去韩国旅游,带上这种圆形茶杯不错,于是我送给她了。
2014年,我来三河游玩、采访,我的一个表妹先后送我4个茶杯,我送1个给省报记者,一个给同事,一个在采访途中丢失了,一个自己在用。
近来,我通过采访了解和宣传,不但知道富光杯的质量可靠,更知道富光人精神可佳。2014年,我采访并发表王巧云经理三篇报道,分别发表在中央人民广播电台、安徽工人日报、合肥日报、合肥关工委、肥西报等媒体上。同时,介绍2名职工到富光公司就业。在经理、主任的关心支持下,两名职工工作安心,生活舒心,表示要好好工作,为富光争光添彩。
我深深感到,富光杯价廉物美;富光人,诚实守信;富光企业,皖中名星!真正体现了她的宗旨:诚实守信、追求完美!我想,这也是一种正能量,作为一个新闻工作者,应当义不容辞的为其宣传,为其光大。同时,我从富光杯上,看到富光的精神,肥西的可爱,合肥的魅力,安徽的大美。
啊,富光,我愿为你继续牵线搭桥,尽力传扬,我祝愿你兴旺发达,锦上添花。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表