请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 421|回复: 0

六月雪盆景如何养护管理

[复制链接]

该用户从未签到

47

主题

47

帖子

245

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
245
发表于 2016-12-12 13:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  六月雪盆景在养护上也不能马虎,不然会影响盆景的美观效果。要想六月雪盆景美观大方,首先要了解六月雪的生长习性,才能更好的养护好它。
六月雪性喜阳光,也较耐阴,忌狂风烈日,高温酷暑时节宜疏荫。六月雪种植宜在春间分种,或黄梅雨时扦插,宜浇浅茶。它对温度要求不严,在华南为常绿,西南为半常绿。耐旱力强,对土壤要求不严。六月雪盆栽宜用含腐殖质、疏松肥沃、通透性强的微酸性、湿润培养土可使它生长良好。
想要了解更多,就来找我吧!!中国盆栽产业网
  六月雪盆景栽培必须选用松软山土,应放置在向阳处,不能久放室内。在生长期需施1~2次肥料,盆土宜偏干些为好,肥水过多过浓会引起枝叶徒长。此外,要保证六月雪盆景株姿匀称丰满,还需进行修剪整形作艺术加工。
  六月雪盆景要固定位置,不宜搬东搬西,六月雪讲究向光性。夏日在烈日下要上面遮阳,保持通风,每天向其叶片喷水1次至2次,保持空气湿度。寒冬可用稻草略加包扎一下(在-10℃左右时),避免冻死。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表