请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村论坛 www.xclt.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中国梦
查看: 1150|回复: 0

青菜果园和您一起探讨,生态园该如何选择合适的电商销...

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

2

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2016-9-28 16:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
与传统店铺相比,新形势下的众多电商平台,该如何抉择?
生态园选择平台配图.jpg
随着新经济时代的到来,传统的店铺营销面临着新的考验。根据WTO的一揽子协议,我国2004年底对国外“无店铺销售”进入中国市场予以开放,其“非居间化”、低成本运作模式对传统店铺营销也造成了巨大的冲击。除大型连锁超市凭其强大的资本运作在竞争中继续保持优势外,小规模的店铺运营可以说是举步维艰,新经济对其造成冲击的严重性将日益显现。
传统店铺有一定的营业场所,商品和服务可看、可听、可用、可感、可参与,这些优势使得传统店铺营销体验成为核心能力。虽说凡存在必有其合理性,传统店铺几千年屹立不倒,自有其生存之道。同时店铺在一个地方固定不动,本身是一种信誉的保证。由于营业场所的存在,买和卖在同一时间和地点完成,非凡适合快速消费品的销售。然而,“市场再也不是它过去的那个样子了”,它正在因为数字革命的到来、经济的全球化、社会的民主化而根本地改变了。
在农产品销售中,与传统销售相比,电商平台所具备诸多优势:1.潜在客户的数量巨大,不受地理位置经营等条件的约束。2.传统成本的节约或免除超市入驻费,物流配送费,管理费用和税务费用,员工工资,传统的广告宣传费用。3.资源节约,时间成本的节约。4.对客户提供更好的服务。5.商品信息更新快,而且容易。
并且随着网络时代的不断发展,传统型的农业店面销售额逐渐下滑,相比之下电商平台的销售产量日趋提高并以大幅度上涨趋势逐年递增。随着宏观经济的回暖和电子商务渗透率的提高,电子商务产业所覆盖的范围更广、参与人数激增,我国网购农产品的交易规模呈现快速增长的趋势。据中国电子商务研究中心资料,2010年上半年我国农产品网购的消费总额达到1435.5亿元,而2011年上半年已达到2448.5亿元,环比增长速度高达70.57%。由此可见,我们已经迎来了电商平台销售农产品的新时代。
知名电商平台农产品销售分析
淘宝网: 首先, 淘宝网的优点是知名度高、品牌大、消费者多,但缺点是产品质量无第三方监管,任何产品都可以上架售卖,无第三方实地检测,导致优秀的农产品生产基地,就此埋没在其中。阿里从淘宝(C2C)中升级出天猫(B2C), 都是为第三方卖家提供平台服务,天猫相比于假货泛滥的淘宝来说品牌形象稍好, 但作为平台对商品品质的控制依然难以周全。并且企业入驻后提升知名度、销量和搜索排名十分困难。
京东:京东商城是中国B2C电商平台中的领先者不断强化B2C核心业务,杀入C2C领域,把核心的电商业务做大做强,加上金融产品体系、虚拟运营商,极速的快递与物流体系,提供全套电商解决方案的京东云服务,等等。京东自营号称全正品,这也是平台竞争的重要砝码,但是开放平台接纳第三方卖家,品控更难。
总体来说,京东的优势是做得到城市内优选并且以最快速度送货到家,服务质量高 ,正品多。但是就农产品来讲,农产品只是平台的一小部分,商城本身对农产品的针对性和专业性不高。而且其商城种类不够丰富和全面。
天天果园:优点是一家售卖放心食品的网站,企业宣传语是--水果,只挑有来头的。
对生态园和供应商来说,缺点是在全国采购后,放在自家网站上卖,贴的是自家平台的标签,不给商家制造名气。商家本身得不到宣传,不利于生产企业的快速发展。
青菜果园的诞生:
安全  安心  高品质新.jpg
中国的农业市场现状:中国的土地多,生产规模大。但是水平相差极大,全国有几亿农民,都是单个的生产者,由于安全生产监督体系不完善,农产品安全问题极其突出,只有极少一部分生产者注意食品安全,但产品的质量和口感不属于上等,如果口感好的,则产量很低。这种情况的生态园很多,所以青菜果园电商交易平台发动全国优质生态园形成一个联盟,预做超脱中国市场的安全高品质农产品。并且消费者可全天24小时登陆平台查看种植监控画面,看到食品的生长过程,做到品质安全绝对放心。
在这个食品安全人人担心的时代,平台致力于打造中国唯一专业安全的农产品交易平台。中日技术合作,百名专家技术团队,为生态园提供技术支持,携手改善中国农业食品安全,为健康食品、优质生活坚实迈步。
青菜果园的优势在于:一、有上市公司和风投资金支持,保障平台在做宣传营销的同时自身资金充沛,维持良性运转。二、安全,保证果蔬从成长到采摘到送货都是合格的产品,都是实时可监察、过程可追溯的,每一个环节都让消费者看得见。做到看着安心,吃着放心。此举可帮助企业证明自身的产品安全质量,让优秀的生态园和企业不再埋没。三、中日专家技术支持,提升产品质量。青菜果园联手东京农业技术株式会社,为入驻网站的生态园提供农业技术指导,达成中日农业技术合作,共同打造里程碑级安全食品网站,提高消费者对网站的信赖。四、青菜果园销售平台在售卖产品的同时也给商家进行宣传推广,打出商家的品牌,和入驻商家形成绝对共赢利益模式。
由于现在全国经济略有下滑,部分生态园出现了产品滞销的萧条景象,很多生态园花钱做了网店和微店,在网络上极力推广却没有起到作用,严重打击了部分积极支持农产品事业的人的自信心。如今青菜果园销售平台可以为通过审核的生态园提供渠道免费建店,商城包装,并免费提供产品定位、策划推广、营销方案等服务。青菜果园将与生态园一起为消费者打造出一个安心、安全、高品质的农产品交易平台。
青菜果园的诞生, 不仅可以让人们吃上安全果蔬, 并且还为一众生态园打开了互联网的销路 。加快建设农业销售体系,打造农业高标准电商平台,为经济增长提供源源不断的新动能。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表